La Mairie d’Angoulême recrute au sein de la Direction de l’Enfance

Un·e Agent·e Gestionnaire des Menus et des Approvisionnements en Restauration Responsable du Secteur Achat (H/F)

Cadre d’emploi des Rédacteurs ou des Techniciens Catégorie B

Rattaché·e à la Direction Enfance, sous la responsabilité de la responsable du service Restauration, vous saisissez les menus, planifiez les approvisionnements et définissez les répartitions par structure à l’aide du logiciel Fusion (Salamandre). Vous serez positionné en « second » et bénéficierez d’un tuilage, afin d’acquérir les compétences nécessaires avant d’être positionné responsable du secteur achat.

Missions

Gérer les approvisionnements avec le logiciel métier Fusion (salamandre)

  • Rédiger les menus, participer à leur élaboration et les saisir dans le logiciel
  • Créer et modifier les fiches produits informatiquement , les fiches techniques et les fiches recettes…
  • Rédiger les notes d’information aux agents
  • Saisir informatiquement les effectifs des convives et les quantités des BL
  • Commander les produits dans le cadre des marchés
  • Gérer les stocks en relation avec le magasin central du service
  • Préparer, éditer et transmettre dans les délais les éléments nécessaires aux répartitions des denrées par le magasin
  • Assurer le paramétrage du logiciel et est responsable des saisies

Participer au contrôle

  • Suivre les litiges et les procédures de non conformité, dans le respect des marchés (courriers)
  • Suivre, analyser les fiches d’appréciation des menus et proposer des solutions d’amélioration
  • Contrôler les tarifs des produits en fonction des prix « marchés »

Participer aux tâches administratives, de gestion et au suivi des projets

  • Assurer la partie administrative du service (frappe, envoi courrier, classement…)
  • Aider au suivi des budgets, suivi d’activité, l’édition des factures aux ALSH… statistiques
  • Calculer les coûts en lien avec la responsable de restauration et assurer une comptabilité analytique du service
  • Gérer les convocations aux réunions, diffuser les compte-rendus et aider à la préparation des réunions
  • Participer aux réunions du service

Qualité nutritionnelle

  • Définir les quantités des fiches techniques recettes
  • Participer aux animations nutritionnelles et élaborer les outils de communication
  • Contrôler la qualité des denrées livrées et le respect des CCTP

Encadrer 1 agent

Compétences attendues

  • Détenir un diplôme en lien avec la restauration (BTS restauration, DUT…)
  • Compétences et/ou diplôme en Nutrition vivement apprécié
  • Maîtriser l’outil informatique et le logiciel métier SALAMANDRE / FUSION (obligatoirement)
  • Détenir une bonne expression orale et écrite
  • Avoir le sens de la négociation avec les fournisseurs
    Faire preuve d’anticipation, d’organisation, de rigueur et d’autonomie
  • Détenir le sens du contact humain, du travail en équipe et de réelles capacités de communication

Information complémentaire

Collaboration étroite avec les autres secteurs du service et avec les cuisiniers des structures


Conformément au principe d’égalité d’accès à l’emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26/01/1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d’emplois correspondant. Il est a rappeler toutefois, qu’à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Merci d’adresser votre dossier de candidature composé de votre lettre de motivation, votre CV, votre dernier arrêté de situation administrative à M. le Maire de la Ville d’Angoulême Direction des Ressources Humaines, 1 place de l’Hôtel de Ville, 16000 Angoulême ou par mail : drh-recrutement@mairie-angouleme.fr

Date limite de dépôt des candidatures : 31 août 2019

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