La Mairie d’Angoulême recrute au sein de la Direction de l’Enfance
pour le Secteur Petite Enfance

Un·e Cuisinier/Cuisinière

Cadre d’emplois des Adjoints Techniques – Cat C ( H/F)

Sous l’autorité de la Directrice de l’Enfance et sous la responsabilité d’une Directrice de crèche Multi-Accueil, vous aurez en charge les missions suivantes :

Missions

Élaboration des repas

  • Réceptionner et vérifier la qualité et la quantité des produits livrés
  • Respecter les procédures et effectuer les auto-contrôles demandés dans le cadre de la démarche HACCP
  • Mettre en œuvre les denrées alimentaires conformément aux recettes et diagramme de fabrication
  • Assurer la mise en plat et la présentation des produits finis ainsi que leur bonne conservation jusqu’au service.

Gestion des stocks de produits alimentaires

  • Évaluer les besoins à l’avance concernant l’ensemble des consommables utiles au bon fonctionnement de l’unité de restauration (produits d’épicerie, produits d’entretien, vaisselle…)
  • Gérer les stocks et vérifier les dates de péremption

Entretien des locaux et du matériel

  • Remettre en état l’unité de restauration (locaux, matériel et vaisselle), le réfectoire, en appliquant les procédures d’entretien et les auto-contrôles préconisés dans le plan de nettoyage et de désinfection
  • Repérer les dysfonctionnements éventuels et les signaler

Participation à la vie de la structure et à l’échelle de la Direction

  • Proposer des activités et animations aux enfants et aux parents, en lien avec le projet d’établissement et les objectifs de la Ville en matière de politique nutritionnelle
  • Participer aux réunions d’équipe et journées pédagogiques
  • Accompagner du personnel (apprentis, stagiaires…)

Compétences attendues

  • Connaissance des protocoles HACCP
  • Connaissance des techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
  • Connaissance des obligations réglementaires et des recommandations du GEMRCN
  • Connaissances des allergies alimentaires
  • Capacité à mettre en œuvre les techniques culinaires
  • Capacité à cuisinier, préparer et vérifier les plats
  • Capacité à appliquer et respecter les procédures HACCP
  • Capacité à intégrer les objectifs de la lutte contre le gaspillage alimentaire
  • Dynamisme, rigueur, prise d’initiative, méthode, autonomie, disponibilité, esprit d’équipe, sens du relationnel

Profil souhaité

  • CAP cuisine exigé – formation HACCP initial et recyclage

Conditions et contraintes du poste

  • Environnement sonore, port de charges, exposition à la chaleur et à des produits dangereux, station debout prolongée, gestes répétitifs.

Merci d’adresser votre candidature à l’attention de Monsieur le Maire
drh-recrutement@mairie-angouleme.fr

Mairie d’Angoulême
1, Place de l’Hôtel de Ville – CS 42216
16016 ANGOULEME Cedex

Date limite de dépôt des candidatures : 2 juillet 2021

Conformément au principe d’égalité d’accès à l’emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26/01/1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d’emplois correspondant. Il est a rappeler toutefois, qu’à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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