Les jeunes élus du Conseil municipal des enfants ont élaboré une semaine de menus pour la restauration scolaire (du 20 au 24 janvier 2020). 

Pour cela, ils ont travaillé sur l’origine des aliments servis et leurs approvisionnements, sur l’équilibre alimentaire, les contraintes de réalisation ou encore le gaspillage alimentaire en collaboration avec les professionnels du service de restauration scolaire.

Au menu ce mercredi 22 janvier : Grillon charentais et cornichons / œufs durs, Rôti de dindonneau, Pommes de terre sautées, Brie, Salade de fruits (pomme, clémentines, kiwi) (Voir les autres menus).

Après chaque repas, les 3000 demi-pensionnaires des 31 écoles d’Angoulême notent sur 10 le menu :

  • 7 à 10 – J’ai tout aimé ou presque
  • 4 à 6 – Je n’ai pas tout aimé
  • 0 à 3 – Je n’ai rien aimé

Le bilan fera l’objet d’une prochaine réunion !

Partager :
  • imprimer
  • mail