Les Gastronomades

LA CÉLÉBRATION DE L’EXCELLENCE CULINAIRE ET LA DÉCOUVERTE DES SAVEURS

28e édition du 21 au 26 novembre 2023

Dès la 1ère édition en 1995, les Gastronomades se sont attachées à mettre en avant les produits de qualité qui font l’honneur de la Charente et de la Région Nouvelle-Aquitaine, ainsi que ceux qui les font : paysans, éleveurs et artisans…

Au fil des ans, nombreux sont les chefs étoilés qui ont participé à la manifestation culinaire angoumoisine. On peut notamment citer Michel Bras, Marc Veyrat ou Reine Sammut, tous mondialement connus. 

Les Gastronomades ont aussi contribué à faire découvrir les nouvelles générations de chefs comme Yves Camdeborde, Anne-Sophie Pic, Akrame Benallal et bien d’autres. 

Les Gastronomades proposent un programme diversifié qui réunit des animations et des joutes culinaires, des ateliers, des expositions, des leçons de cuisine, des démonstrations en public. Chaque année, un repas pour la restauration collective locale est créé par un chef étoilé, ce qui représente près de 20.000 couverts servis.

Revenir en haut de page